Современный профнастил в Самаре – представители крупного производства

Профнастил цветной (полиэстер) ПК-57

Профнастил от производителя

Самару можно назвать промышленной столицей нашей родины. Еще во время ВОВ в этот город были эвакуированы крупные предприятия авиапромышленного и оборонного сектора. Поэтому современный бизнес активно использует оставленное после войны наследство, создавая крупные производства, выпускающие мирную продукцию. Активнее всего изготавливаются изделия из металла, но мы подробнее остановимся на производстве профнастила в Самаре. Этот материал активно используется при строительстве, поэтому спрос на него весьма велик.

Активных игроков на внутреннем рынке много. Среди них самыми крупными считаются «Завод Кровельных и Стеновых Профилей», компании «Маяк» и «Электрощит», а также НЦП «Кровля». Каждое предприятие заслуживает отдельного внимания. Постараемся понять, почему именно их продукция пользуется большой популярностью даже за пределами Самарской области.

Завод Кровельных и Стеновых Панелей

Завод «КПС» — самый молодой участник рынка. Он начал свою деятельность всего 5 лет тому назад, но за столь короткое время смог добиться невероятно высоких результатов. Предприятие производит не только профнастил. В его ассортименте есть доборные и крепежные элементы, сетка, сайдинг, а также лист рулонной стали. Ассортимент этот постоянно расширяется и пополняется новыми изделиями. Не так давно, например, завод приступил к выпуску металлочерепицы «Joker» — кровельного профнастила, который был специально разработан с учетом российских климатических условий.

В первый год своей работы руководство поставляло продукцию только на внутренний рынок Самарской области, но сегодня «КПС» отрабатывает контракты, заключенные с крупными заказчиками из других уголков России. Расширить клиентскую базу помогла доступная цена, высокое качество продукции и гибкая политика руководства. Здесь умеют дорожить своими клиентами, поэтому конечная цена во многом зависит от размера партии и особенностей каждого конкретного сотрудничества.

Обратите внимание! Самарский Завод Кровельных и Стеновых Профилей реализует бракованный профнастил. Некондиция идет по довольно низкой цене, которая радует владельцев частных домов, неспособных приобретать большие партии товара.

«Маяк»

Группа компаний, объединенных общим названием «Маяк» — самый «старший» производитель профнастила среди самарских предпринимателей. Она начала свою работу еще в 1990 году, выжила в сложное перестроечное время и при этом смогла не только сохранить производство, но и значительно расширить его. Сегодня группа состоит из нескольких крупных заводов и фирм, занимающихся поставками качественного сырья, производством и реализацией готовой продукции.

Компания «Маяк» на рынке известна тем, что выпускает профнастил всех видов и размеров. Она уделяет большое внимание организации дилерской сети, вкладывает немалые средства в переподготовку и повышение квалификации персонала, а также в модернизацию производства. Все это помогает ей «держаться на плаву» и оставаться в тройки лидеров вот уже несколько десятилетий подряд .

Обратите внимание! Профнастил производится на предприятиях, расположенных непосредственно в черте города, а остальные изделия изготавливаются в филиале, который находится в поселке Малосемейкино.

Если суммировать объем всего профнастила Самарской области, доля «Маяка» составляет 25%. Это серьезная цифра. Достичь таких показателей помогает доступная цена — один лист оцинкованной стали стоит чуть дешевле, чем у конкурентов. Поэтому и в Самаре, и в других городах России продукция этой компании пользуется большой популярностью.

Самарский «Электрощит»

Замыкает тройку лидеров самарский электрощит — старейших завод страны. Он был основан еще в 1943 году, как раз во время ВОВ. В те времена перед предприятием ставились невероятно сложные задачи. Тыл трудился также жестоко, как дрались воины на полях сражения. К концу войны электрощит продемонстрировал 50% рост производства, и такая самоотверженность не покинула рабочих после победы над фашизмом.

Завод после окончания ВОВ было решено оставить в Куйбышеве, и правительство СССР вложило немало средств в его переоборудование. Именно здесь появились первые французские станки, которые позволяли сгибать стальной лист и превращать его в жесткую и устойчивую конструкцию.

В настоящее время купить продукцию, которую производит электрощит, очень просто. Компания, которой он принадлежит, считается крупнейшим предприятием по выпуску профнастила во всей России. Сегодня на заводе изготавливается гофрированный оцинкованный лист, а также металлочерепица, которая отличается высоким качеством и доступной ценой. Ее стоимость рассчитывается с учетом договорных обязательств, объема поставляемой партии и цены расходного сырья.

Отходы и некондиция реализуются только физическим лицам по очень низкой цене. При помощи бракованного материала чаще всего возводятся заборы, и покрываются крыши хозяйственных построек.

НПЦ «Кровля»

Профнастил для забора PE

Использование несущего профнастила в строительстве

Особое внимание нужно уделить научно-производственному центру «Кровля», который был организован в 1996 году. Этот производитель работает по своим неординарным схемам. Он выпускает профнастил СС10 и П20, а также хорошо всем знакомую металлочерепицу «Монтей», используемую при строительстве частных коттеджей.

Изначально «Кровля» нацеливалась не на оптовых покупателей, а на удовлетворение спроса розничной торговли, а также на формирование ассортимента материалов для строительства и ремонта мансарды. Поэтому приоритетным считается выпуск водосточных систем, мансардных окон, качественной гидроизоляции, элементов безопасности, модульных и сетчатых заборов и профнастила.

Основной сферой сбыта до недавнего времени был только Поволжский регион, но сегодня продукция научно-производственного центра хорошо известна и за его пределами.

Другие производители профнастила в Самаре

В Самаре существует множество мелких цехов, которые выигрывают тем, что предоставляют комплексный пакет услуг. Они не только выпускают профнастил и оцинкованный лист, но еще и самостоятельно устанавливают заборы, используя свою продукцию.

Изделия крупных металлопрокатных заводов реализуются через дистрибьюторов, а малые цеха пытаются самостоятельно продавать профнастил. На плечи первых ложатся транспортные расходы, но оптовые закупки позволяют снизить стоимость большой партии. Невысокая цена профнастила у цеховиков — шаг вынужденный. Это помогает выживать и балансировать, отодвигая банкротство. Поэтому потребитель может выбрать наиболее выгодный для себя вариант.

Обобщение по теме

Как видите, самарская промышленность предлагает широкий ассортимент листового материала. Он хорошо раскупается на рынке, так как отличается высоким качеством и относительно низкой стоимостью. Большой популярностью пользуется даже неликвид. Но торговля некондицией осуществляется только в пределах области. Если она выйдет за нее, цена бракованного материала существенно вырастет, поскольку появятся транспортные расходы. А значит, привлекательность неликвида будет потеряна.

Похожие статьи